Viele wünschen sich mehr bio-regionale Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung. Doch um diese zur Verfügung zu stellen, gibt es viele Hürden insbesondere im Bereich Ausschreibeverfahren und Logistik,
die überwunden werden müssen. Der Ernährungsrat Oberfranken möchte in Kooperation mit dem AELF Bayreuth-Münchberg und der Heimatagentur der Regierung von Oberfranken aufzeigen, wie der Einsatz von regionalen Bio-Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung in Oberfranken gelingen kann. Dabei wollen wir auch konkret weiter an einer regionalen Logistiklösung für Oberfranken arbeiten. Weitere thematische Schwerpunkte sind das Ausschreibeverfahren und die Beschaffungssituation in Oberfranken.
Eine Veranstaltung für Politiker:innen, Stadtverwaltungen, Träger von öffentlichen Einrichtungen, Kantinen, Großküchen und Logistiker:innen zum Thema regionale Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung. Findet im Rahmen der Wandelwochen 2022 statt.
Bei Interesse melden Sie sich gerne bei uns unter info@ernaehrungsrat-oberfranken.de